00:55 

№355

Arrs
Imma ruin u cuunt
Внезапно большой пост. Решил запостить здесь, т.к. наш вконтактик не переваривает настройки приватности для заметок теперь. А здесь меня всё равно никто не читает бгг. Так что будет удобно давать ссылки тем, кому я хочу, чтобы они это прочитали.

Идея этого опуса возникла тогда, когда я понял, что я веду себя слишком по-разному в разных ситуациях и с разными людьми. С одними я супермегалидер, с другими наоборот - незаметный. С некоторыми я серьёзный, другие охреневают от моих нарочито скабрезных шуток и вызывающего поведения. Очень легко подстраиваюсь под ситуацию. И решил подумать: а чего же во мне есть *моего*? Поэтому я взял свой планшет и стал писать ночами. НочАМИ, т.к. всегда есть то, что забудешь. Вот теперь я забыл минимум. Я думаю.

Поехали.

Несмотря на то, что относительно общества люблю обновление и приветствую изменения, относительно собственной повседневной жизни являюсь весьма консервативным. У меня может стоять одна и та же мелодия годами на звонке или на будильнике, одна и та же фотка на аватарке, предпочитаю есть одну и ту же пищу и т.п.
И люди вокруг меня как правило одни и те же. Если кто-то единожды пересек определенную границу, то, скорее всего, я его не отпущу от себя никогда - уж на самый крайний случай, из моих мыслей. Поэтому даже когда я с виду ругаюсь вдребезги, для себя самого я не ставлю долгосрочную цель порвать отношения на 100%. Это может быть не очень хорошо, так как некоторых людей надо отпускать, но зато при такой системе у меня очень долгое время есть очень крепкая "база" близких людей, в которых я уверен.

Я крайне самодостаточный человек. Я могу быть абсолютно один без особых проблем, и, более того: какую-то часть времени мне нужно проводить с умным человеком, то есть, с самим собой. Вместе с тем, мне нужно общение, обмен информацией, и в очень больших дозах. С друзьями за два часа я могу успеть обсудить последние личные новости, градостроительную политику, музыку, самые популярные марки сигарет, почему якобы от страха волосы быстро седеют, порассуждать о четырёхмерном пространстве, в котором мы живём, отгадать пару логических задач и задуматься о том, пойму какой-то процесс происходит так, а не иначе, и что мы с этим процессом можно сделать.

Людей вижу не только, а порой и не столько в их текущем состоянии, сколько в их будущих возможностях. В том числе поэтому мои близкие люди сейчас - как на подбор. Если чему-то другим и стоит завидовать во мне, так это моим друзьям.

За мной надо следить. Я типичный интуит, и меня надо время от времени свергать с небес на землю, как в физическом, так и в ментальном аспекте. Я могу погрузиться в свои мысли и на себя подзабить в плане внешности. Внешние данные у меня очень сильные, и мне даже самому жалко, что я их полностью не реализую. То же самое и с ментальностью. Я могу настолько погрузиться в себя и свою точку зрения, а ещё накрутить себе что-то в голове, что меня надо хорошенько тряхануть.

Многие говорят, что я очень обидчивый, но легко отходчивый. На самом деле по мелким вещам я все очень быстро забываю действительно. Не забываю я ничего в двух случаях: предательство и несправедливость. В таком случае я держу зуб до тех пор, пока конфликтная ситуация не приобретет удовлетворяющую меня развязку. Иначе мне крайне сложно это переварить. Не надо думать, что я такой страшный паук, который только сидит и обижается - отнюдь: в моей голове происходит сразу множество процессов. И этот процесс не разрешённого конфликта может иногда о себе напоминать.

Мне часто сложно представить себя в отношениях. Я очень независимый, вредный и, главное, холодный. А людям в любви нужно много внимания. А я его точно не предоставлю в нужных количествах, так как у меня априори пространство поделено между моим эго, моими друзьями и моими интересами. И никто из них свою долю отдавать не собирается. Я за финансовое равенство, я не понимаю болтовни часами по телефону, когда можно встретиться, я не люблю слюни. И холодный, да. Редкие приступы ванильности, которые у меня случаются, как правило, бывают КРАЙНЕ не в тему и часто выглядят неискренними. К тому же, мне важнее объект, а не отношения. Приходилось ради объекта (правды, например) жертвовать хорошими отношениями.

Да и вообще я не понимаю приверженности людей к так называемым "отношениям". Такое ощущение, что многие ведут Шуры-муры, потому что так надо. Особенно забавляет старшее поколение, которое вечно выдает меня и моих друзей к алтарю и обязательно (!) переживает о детях. А плевать, что ты получаешь двадцать тысяч в месяц, и ты себя-то прокормить не можешь! Зато выполнишь биологический долг (?!) и обрадуешь родителей внуками.

Зато я верный. Могу даже принять чью-то сторону, не основываясь на объективности, что для меня вообще-то греху подобно. Вообще меня надо внимательно рассмотреть, тогда только заводятся со мной близкие отношения, любовного или дружеского плана.

Не пунктуальный. Т.е. в последнее время я стал себя ловить даже на том, что даже если я стараюсь прийти вовремя, у меня это не получается. Это очень плохо. Это одно из качеств, которые я хочу к концу года исправить.

Не могу долго заниматься тем, что мне неинтересно. Если я че-то долго занимаюсь и мне это неинтересно, то я либо бросаю, либо я нахожу для себя в этом что-то интересное.

Больше всего люблю людей, с которыми можно обсудить вообще все, без купюр и ханжества. Не люблю шаблоны во мнениях, неумение объяснить свою точку зрения.

Не люблю в людях самообман. Это в каком-то смысле такой тип несправедливости, к себе и порой, как следствие, к другим. Также не люблю в людях глупую рефлексию и неумение объективно мыслить. Если ты накосячил, то будь добр, признай ошибки, а не обижайся на правду. Принцип "сам дурак" точно не ко мне.

Легче всего меня вывести из себя, создав несправедливую ситуацию относительно кого или чего угодно. Из этого почти прямо следует, что я всегда скорее буду поддерживать меньшинство, так как большинство имеет обычай попирать интересы меньшинства.

Многие поражаются моей способности общаться с "высокими" людьми, говоря, что я в хорошем смысле охреневший. Но не думаю, что кто-либо в достаточной степени осознает, насколько мне это порой трудно. Что в свое время я не мог пойти на собеседование, подсознательно думая, что мне делают большое одолжение, даже подпуская к этому собеседованию. А лет одиннадцать назад я не мог даже нормально ездить в метро, так как думал, что люди, сидящие напротив, обязательно меня рассматривают и думают, что за лузер перед ними сидит.

Когда я управляю каким-то проектом, я немного Гитлер, так как у меня всегда есть свое видение, и на руководящих постах я, безусловно, буду отстаивать это видение. И я думаю, что это верная черта в руководстве. Но это плохо, т.к. вообще я больше начальник, а не исполнитель, именно по этой причине. Я лучше буду реализовывать свою идею, чем подстраиваться под чужую и часто, на мой взгляд, неправильную.

Если бы я баллотировался в президенты, я бы выдвигался под двумя тезисами:
1. В свой президентский срок я привожу все усилия, чтобы на следующих выборах меня победил более сильный и талантливый человек;
2. Люди ведут себя так, за кого их держат. Если власти с людьми разговаривать на равных, вдумчиво объясняя свои поступки и т.п., то и люди откликнутся общим повышением самосознания.

Ошибочно считать, что человек как существо слишком морально слаб, и за ним нужен глаз да глаз всей системы. Да, сбои будут, но открытые сбои менее опасны скрытых.

Люблю людей, которые стоят за свои цели и идеалы и не пугаются препятствий. Лучший путь к успеху - наметить себе цель, примерный план действий и следовать ему, адаптируя его и себя к изменяющимся реалиям. Худший путь к успеху - не верить в то, что ты чего-то добьешься.

И еще: никогда нельзя мелочиться. Шире шаг! И не надо слишком держаться за кого-то и особенно за что-то. Но и бросать всех чуть что тоже не дело. Очередная палка о двух концах. Но думаю, я её соблюдаю грамотно.

Не люблю и в каком-то смысле побаиваюсь откровенной, навязчивой привязанности к себе. Это меня сковывает, делает меня обязанным, а я хочу быть свободным. Внутренняя свобода для меня превыше всего. Поэтому я общаюсь в основном с холодными людьми, с которыми у нас равные отношения. При этом относительно близких людей я должен понимать, что я нужен им, и не сомневаться в этом. Вечное противоречие между этими двумя огнями порой приводит к довольно конфузным ситуациям.

Есть два типа людей: которые сидят спиной к входу, и те, которые сидят к нему лицом. Я отношусь к последним, мне важно следить за опасностью (это если развить причину до уровня первобытности)

В музыке люблю свободных людей. Несвободны и те, кто категорически не слушает популярную музыку. Или музыку, которую слушает еще кто-то. Это признак ограниченности

Можно сколько угодно рассуждать о прелестях спонтанной жизни без привязи к чему-либо, пока есть кому за это платить.

Меня веселят люди, которые откровенно пренебрежетельно отзываются об одних магазинах одежды в пользу других магазинов одежды в тех же самых торговых центрах. Ведь мало того, что магазины этих двух типов могут принадлежать одному холдингу, так еще и в принципе там все продают одинаковое! Я вот часто выбираю магазины не по бренду, а по той музыке, которая там играет. Тоже абсурдно, но хотя бы ушам приятно!

Вообще я очень компромиссный, но в некоторых вещах могу упереться своей водолейской волной, и меня очень трудно будет сдвинуть (пока мне не надоест). Хотя нет, ээээ, именно поэтому меня не ТАК трудно сдвинуть:D

Еще люди делятся на туcовщиков и домоседов. Я вот честно не знаю, к кому себя причисдять, тк я далеко не оторва, мне нужен нормальный сон и тп, но при этом не понимаю, как можно проводить много времени дома: меня вечно куда-то тянет.

Вот ПОКА всё! Наверняка многое захочу дописать, но надо же где-то ставить точку, которую я ставлю прямо сейчас.

@темы: Ууууу Водолеи!!!, Мы всего лишь сбежали из психушки, Like Something For Porno

URL
   

Let's Get Excited!

главная