13:45

№265

Imma ruin u cuunt
Студентов снова стали отправлять "на картошку":
http://www.fontanka.ru/2008/09/09/128/

Ваше мнение?

Хотя вообще принуждение к труду - занятие противозаконное. Единственное, что скажу, - если депутаты с такой ностальгией вспоминают студенческие годы, вот пусть сами тогда и помогают сельхозу. Заодно, как они говорят, здоровье укрепят.

@темы: видимость у**бы, СМИ

Комментарии
10.09.2008 в 15:20

Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт
Только-только отделалась от этой обязаловки у себя на даче:uzhos:
Хотя в целом, как мне кажется, ничего откровенно плохого в этом нет. Только вот не на принудительной основе.
10.09.2008 в 17:46

У нас как отправляли, так и отправляют. Поэтому мы начинаем учиться как минимум с середины сентября.
Правда, можно отказаться, выбрав другое место.
Но абитуриентам сложнее.
10.09.2008 в 18:05

Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
Из принципа бы не поехала. В школе еще ненавидела все эти субботники, когда мы пахали за несуществующего дворника, чью зарплату клала себе в карман директриса. В школу и университет ходят учиться. А все эти практики - просто потому, что все пискнуть боятся.
11.09.2008 в 00:29

Imma ruin u cuunt
Только вот не на принудительной основе.
Какие люди. )) Очень рад видеть. )) Предполагается, что студенты будут за это даже получать зарплату какую-то.
Я тоже ничего плохого не вижу в помощи сельскому хозяйтству, но надо делать так. Нам нужны работники с/х: мы вам гарантируем интересные воспоминания, достойную зарплату и беспроблемное отлучение от учёбы на неделю, а взамен просим трудолюбие и работоспособность. И ваше дело, дорогие студенты, согласиться или отказаться. Можно пропиарить такой образ жизни, но силком пихать на какие-либо работы - совсем не гут.

Правда, можно отказаться, выбрав другое место.
А например? Т.е. всё равно надо где-то поработать задарма?

А все эти практики - просто потому, что все пискнуть боятся.
Именно. :) Как правильно заметил кто-то в обсуждениях на той же "Фонтанке", достаточно одного человека на группу, прочитавшего Трудовой Кодекс РФ. И он должен сплотить против всех остальных. Так как если попрёт против системы один человек, то его система сожрёт. А вот если целая группа... а если ещё и не одна...
11.09.2008 в 00:35

Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
Arrs
Я прочитала все 13 на тот момент страниц комментариев. Достаточно и одного человека - скандалы стараются не раздувать.
11.09.2008 в 00:56

Imma ruin u cuunt
Леонсия, все 13??? Ну ты крута, я на второй сдулся. :-D
11.09.2008 в 01:02

Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
Arrs
Я просто люблю читать, хотя там было не особо интересно. :D Ностальгически настроенные мозахисты и противоборствующие им борцы за независимость. :D
11.09.2008 в 01:04

Imma ruin u cuunt
Форум "Фонтанки" - на самом деле, это нечто. :-D Там, конечно, порой читаешь - ухохатываешься, но то, что они любую идею от правительства, вне зависимости от того, хорошая она или плохая, втаптывают в грязь со страшной силой, - совершенно не есть гут. Эдакая "оппозиция ради оппозиции".
11.09.2008 в 11:08

А например? Т.е. всё равно надо где-то поработать задарма?
Да, это называется волшебным словом "отработка".
Абитуриенты, первый и второй курс отрабатывают по три недели официально (как договоришься и будешь работать, то и поставят зачастую). Потом уже практики идут, с третьего курса.
Не знаю, что за "надо восстать". У нас в зачетке отдельная графа - производственная работа. По-моему, абсолютно нормальное явление, раз в зачетки включается, нэ?
Плюс к этому - отработка за военку. Мы на военку не ходим, т.е. у нас один день в неделе полностью свободен => раз в год собираемся и отрабатываем один день. Официально. См. примечание в скобках :). Без этой отработки не закрывают зачётку.
11.09.2008 в 11:33

Imma ruin u cuunt
По-моему, абсолютно нормальное явление, раз в зачетки включается, нэ?
Под тем, что включается в зачётку, подразумевается, что это входит в учебную программу. Как может входить в учебную программу, например, мытьё окон или собирание капусты? Я понимаю, если это сельхоз институт, где учат на колхозников каких-нибудь. Но подавляющее большинство вузов...
11.09.2008 в 11:47

Arrs, ну не знаю, это, видимо, добрая традиция.
Про окна это в точку - сама мыла.
Еще помню, кубки наград в деканате протирала =)
11.09.2008 в 13:56

Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
Плюс к этому - отработка за военку. Мы на военку не ходим, т.е. у нас один день в неделе полностью свободен => раз в год собираемся и отрабатываем один день. Официально.
У нас вместо военки - медицинские занятия.

Вообще - незаконно это.
12.09.2008 в 00:10

Imma ruin u cuunt
Fidelity, а я их заклеивал. :-D В школе. :-D Сначала это был типа халявный откос от учёбы, но потом у меня перестало получаться, ну я и бросил.:-D А я ж звИздой был, так что всем было пофигу, делаю я что-то или нет. :-D

Вообще - незаконно это.
Ну грю: ТК в руки, поднять всех студентов против, и всё будет лучше))
12.09.2008 в 01:28

В школе я за полчаса-час как-то намыла окон на три пятерки по физике. У нас просто классная руководительница - физик/астроном, милая такая. Эх, воспоминания =)
12.09.2008 в 02:10

Imma ruin u cuunt
А нам ничего не ставили. :-D Только пятёрки по труду, когда мы дворниками работали. :-D Но и без них бы у всех там пятёрки вышли. так что все откровенно страдали фигнёй. ))
17.09.2008 в 08:13

Если бы у нас посылали - я бы съездил. Вообще желательно, чтоб плтатили - но немного. Чтоб те, кто чувствует желаение помочь совхозу и стране (а может, и родному институту - столовые-то почти везде есть, так пусть совхоз поможет с продуктами), поехали, а всякие гламурные особы пусть в городе торчат, куда лучше, чем если бы они поехали (ибо в обязон), но только ныли бы и бездельничали, пока я работаю. На субботниках весенних я пашу в компании 3-4 ответственных ребят и девчонок, остальные игриво грабельками ковыряются и ноют, что у них, видите ли, замшевые ботики (хотя про субботники известно заранее, можно дома и что попроще найти).
Я бы поехал - если бы сделали нормальное расписание: утром на автобусе отвезли в совхоз, в 2-3 пополудни назад, две пары - и домой. Потому что на учёбу забивать неохота, тем более когда за неё платишь.
А вообще я бы в стройотряд поехал бы... да в нашем городе в вузах их нет (а в стране, вроде, опять вернулась такая практика).

Перед первым курсом у нас была практика - неделю ковырялись на уборке только что отремонтированного второго корпуса. Я в тот год со своей группой отработать не мог - в городе отсутствовал, ходил с другими. Пока пацаны таскали стулья, а девчонки еще чем-то занимались, мы с завхозом Олегом Кирилловичем собирали столы из наборов. Сработались на славу: раз - подняли, закрутили шурупы с двух сторон, подтянули - готов столик. НЕдолго ведь поработать-то - а приятно самому.
17.09.2008 в 23:32

Imma ruin u cuunt
Вах. ))) Интересно. Вот главное, чтобы всем, кто туда ехал бы, было бы в кайф. Всё равно от
игриво грабельками ковыряются
нет никакой пользы))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail